domingo, 9 de agosto de 2015

Bizcocho de Chocolate

Esta receta es súper sencilla para esos días en los que nos apetece algo dulce pero también estar tumbados en el sofá.

Ingredientes:
  • 1 yogur de 125 gramos,
  • 2 medidas del yogur de azúcar (250g)
  • 2 medidas de leche (250g)
  • 1 medida de aceite (125g)
  • 4 medidas de harina (375g)
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura 
Pasos:
  1. En un bol grande añadimos el yogur y lo batimos muy bien
  2. Añadimos la leche y el azúcar y lo mezclamos,
  3. Añadimos el aceite y seguimos mezclando, de manera que quede una mezcla homogénea,
  4. Incorporamos la harina tamizada y la levadura,
  5. Por último añadimos el cacao en polvo y dejamos reposar la mezcla homogénea 5 minutos
  6. Lo horneamos a 180 grados 45 minutos.
Si preferís que sea un bizcocho tradicional es tan sencillo como cambiar el cacao por 4 huevos, y añadirlos antes del aceite. Si por otra parte queréis que sea un bizcocho de chocolate vegano, basta con cambiar la leche por leche de soja.
Para decorar yo le suelo espolvorear azúcar glass por encima. 
Espero que lo disfrutéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario